エスビー食品さんの「濃いシチュー ビーフ/濃いシチュー クリーム」モラえた♪
話題の新商品がモラえる&タメせる!クチコミサイト
モラタメさんの無料でモラえる商品で
エスビー食品さんの「濃いシチュー ビーフ/濃いシチュー クリーム」を
いただきました!!
CMで見てとても心惹かれるネーミングとコンセプトに絶対食べたい思っていたところ、
運よく当選。
有難いかぎりです!!
ホームページによると濃いシチュー ビーフは
120時間熟成させた、「国産和牛ドミグラス」の濃厚でコク深い味わいのビーフシチューです。国産黒毛和牛ならではの脂の甘みや旨みが加わり、味に厚みを出しています。また、じっくり炒めた玉ねぎとジュ・ド・ブフ※を使用してソース全体のバランスを取りました。※肉を焼上げてから香味野菜と一緒に煮出した出汁
濃いシチュー クリームは「北海道産特濃純生クリーム」を使用した濃厚な生クリームのコクと旨みのクリームシチューです。(乳脂肪分45%以上と50%以上の純生クリームを併用⇒「特濃」)素材のおいしさたっぷりの野菜ブイヨンと生クリームと相性の良いフォン・ブラン※を使用し、全体の厚みを出しています。 ※仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮出した出汁
箱には作り方の他に、ホットプレートでフォンデュのレシピも載っていました。
今回は濃いシチュー ビーフをいただきます!
具材はじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大好きな牛すじ♪
野菜は大きめに切り、圧力鍋へ。
牛すじはお酒と塩コショウで炒めてから入れました。
沸騰してから10分ちょっと加圧して、圧が下がるまで放置。
濃いシチュー ビーフ1/2を入れて
5分煮込めば~
美味しそう~♪
最後にモッツァレラチーズをトッピング!
濃厚で旨味の深い濃いシチュー
素材の濃さにこだわっていることを食べてみて実感しました。
シチューのコク、ゴロゴロとした野菜の甘味、トロンととろけたモッツァレラチーズが相まって
幸せな冬のご馳走になりました。
子供さんはもちろん、大人も大満足なシチューだと思います。
夫婦二人で一度で食べきれる量ではなかったので、
翌日はリメイク~
出汁でシチューをのばし、カレー粉、油揚げ、長ネギを加え
茹でたうどんにかければ
まろやかでコクのあるカレーうどんになりました。
今度フォンデュもやってみようと思います。
クリームも楽しみです